Главная » Новости » Сдавать «упрощенную» декларацию за 2015 год по новой форме не обязательно

Сдавать «упрощенную» декларацию за 2015 год по новой форме не обязательно

Согласно разъяснениям налогового ведомства в письме от 12.04.2016 г. № СД-4-3/[email protected] предприниматели на УСН не обязаны сдавать отчет за 2015 год по новой форме.

Как мы писали ранее, Приказом ФНС России от 26.02.2016 г. № ММВ-7-3/[email protected] утверждена новая форма налоговой декларации по УСН. Изменения вступили в силу 10 апреля.

Организации на «упрощенке» должны были сдать отчетность до 31 марта, поэтому под действие нового приказа они не попали. Встал вопрос, на каком бланке, старом или новом, отчитываться предпринимателям, поскольку срок представления декларации для них выпадает на 4 мая.

Как пояснила Налоговая служба, в виду того, что новая форма начала действовать после окончания налогового периода (2015 г.), то и требовать от ИП отчета на обновленном бланке налоговики не вправе.

Однако ФНС рекомендует тем, кто еще не отчитался за прошедший год, сдать декларацию именно по новой форме.

Похожие статьи:

Бухгалтерские новостиПредприниматели сдают годовую декларацию по УСН

УСН (Упрощенная система налогообложения)УСН: изменения в 2017 году для ООО и ИП

Бухгалтерские новостиФНС утвердила новую форму налоговой декларации по УСН

15 апреля 2016 891
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/sdavat-uproschennuyu-deklaraciyu-za-2015.html" title="Сдавать «упрощенную» декларацию за 2015 год по новой форме не обязательно">Сдавать «упрощенную» декларацию за 2015 год по новой форме не обязательно</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!