Главная » Новости » Товар в инвалюте оплачен в день отгрузки: курсовых разниц не будет

Товар в инвалюте оплачен в день отгрузки: курсовых разниц не будет

Если оплата товара, цена которого установлена в инвалюте, произведена в день отгрузки, то курсовые разницы, включаемые в базу по налогу на прибыль, не возникают. Так считает Минфин России в письме от 13.11.2017 г. № 03-03-06/1/74457.

Согласно НК РФ в составе внереализационных доходов / расходов учитываются положительные / отрицательные курсовые разницы, возникающие в т. ч. при дооценке / уценке «валютных» обязательств в связи с изменением курса инвалюты к рублю.

Если же товар, цена которого выражена в валюте, был оплачен на дату отгрузки (на дату перехода права собственности), то по мнению Ведомства, изменение валютного курса после такой отгрузки уже не влияет на требования (обязательства) сторон договора, поэтому курсовые разницы не возникают.

5 декабря 2017 26
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/tovar-v-invalyute-oplachen-v-den-otgruzk.html" title="Товар в инвалюте оплачен в день отгрузки: курсовых разниц не будет">Товар в инвалюте оплачен в день отгрузки: курсовых разниц не будет</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!