Главная » Новости » Арендатор госимущества не всегда платит НДС с арендной платы

Арендатор госимущества не всегда платит НДС с арендной платы

Если компания (ИП) арендует государственное (муниципальное) имущество, то с суммы арендной платы она должна перечислить НДС в бюджет в качестве налогового агента. Об этом напомнила ФНС России в письме от 14.12.2017 г. № СД-4-3/25449@.

Правда, обязанности налогового агента по НДС у арендатора возникают тогда, когда арендуемое им имущество принадлежит государственным (муниципальным) предприятиям и учреждениям на праве собственности.

Если же казенное учреждение, включая органы субъектов РФ и органы местного самоуправления, сдает имущество, которое закреплено за ним на праве оперативного управления, то НДС арендатору платить не надо.

20 декабря 2017 192
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/arendator-gosimuschestva-ne-vsegda-plati.html" title="Арендатор госимущества не всегда платит НДС с арендной платы">Арендатор госимущества не всегда платит НДС с арендной платы</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!