Главная » Новости » Комиссию за сдачу билета по перенесенному рейсу «упрощенец» не вправе включить в расходы

Комиссию за сдачу билета по перенесенному рейсу «упрощенец» не вправе включить в расходы

Ситуация: купленный авиабилет для командируемого работника пришлось сдать по причине изменения даты вылета. Может ли «упрощенец» учесть в расходах при исчислении налога сумму комиссии за сдачу билета и стоимость билета по перенесенному рейсу (если сдать билет не было возможности)? На этот вопрос финансовое ведомство ответило отрицательно (письмо Минфина от 10.05.2016 г. № 03-11-06/2/26635).

Налогоплательщик на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» уменьшает полученные доходы на расходы, установленные ст.346.16 НК РФ, в т. ч. на командировочные расходы в виде затрат на (пп.13 п.1 ст.346.16 НК РФ):

  • проезд работника к месту командировки и обратно;
  • проживание;
  • суточные;
  • и т.д.

Комиссия, удержанная транспортным агентством (или перевозчиком) при возврате билета, а также стоимость билета по перенесенному рейсу среди командировочных расходов не значатся. Следовательно, соответствующие суммы нельзя списать в «упрощенные» расходы.

20 мая 2016 775
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/komissiyu-za-sdachu-bileta-po-perenesenn.html" title="Комиссию за сдачу билета по перенесенному рейсу «упрощенец» не вправе включить в расходы">Комиссию за сдачу билета по перенесенному рейсу «упрощенец» не вправе включить в расходы</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!