Главная » Новости » Минфин разъяснил как единственному учредителю оформить трудовые отношения с самим собой

Минфин разъяснил как единственному учредителю оформить трудовые отношения с самим собой

Единственный учредитель Общества, который одновременно является его генеральным директором, не может с самим собой заключить трудовой договор. Трудовые отношения в директором как с работником должны быть оформлены решением единственного участника. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 15.03.2016 г. № 03-11-11/14234.

Свою точку зрения финансовое ведомство объясняет следующим образом. Согласно ст.56 ТК РФ в заключении трудового договора участвуют 2 стороны: работник и работодатель. Если одна из сторон отсутствует, то договор заключить невозможно. Так и происходит, если руководитель организации является ее единственным учредителем.

В данном случае следует руководствоваться Определением ВАС РФ от 05.06.2009 г. № 6362/09, согласно которому трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника.

7 апреля 2016 873
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/minfin-razjasnil-kak-edinstvennomu-uchre.html" title="Минфин разъяснил как единственному учредителю оформить трудовые отношения с самим собой">Минфин разъяснил как единственному учредителю оформить трудовые отношения с самим собой</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!