Главная » Новости » Неустойка не включается в налоговые расходы «упрощенца»

Неустойка не включается в налоговые расходы «упрощенца»

Неустойку, присужденную судом к выплате контрагенту за нарушение договорных обязательств, нельзя учесть в расходах налогоплательщика на УСН с объектом «доходы минус расходы». К такому выводу пришел Минфин России в письме от 07.04.2016 г. № 03-11-06/2/19835.

Дело в том, что все расходы, которые «упрощенец» может включить в налоговую базу при исчислении налога, перечислены в п.1 ст.346.16 НК РФ. Расходы, не поименованные в данном списке, он не учитывает. Поскольку затраты в виде штрафов, пеней, иных санкций за нарушение договорных обязательств, включая неустойку, в норме отсутствуют, то и уменьшить свои доходы на них налогоплательщику не удастся.

4 мая 2016 838
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/neustoika-ne-vklyuchaetsja-v-nalogovye-r.html" title="Неустойка не включается в налоговые расходы «упрощенца»">Неустойка не включается в налоговые расходы «упрощенца»</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!