Главная » Новости » Погашение долга векселем третьего лица признается реализацией

Погашение долга векселем третьего лица признается реализацией

Передача «упрощенцем» векселя третьего лицам в счет погашения долга по договору займа признается реализацией этого векселя. Поэтому налогоплательщик должен включить доход от такой реализации в налоговую базу при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН. На это указал Минфин России в письме от 20.02.2016 г. № 03-11-06/2/9917.

В соответствии с п.1 ст.346.15 НК РФ при УСН учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные расходы.

Выручка от реализации определяется всеми поступлениями, которые связаны с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), имущественные права. При этом датой получения доходов «упрощенцем» считается день поступления денежных средств на банковские счета и / или в кассу, а также погашение задолженности иным способом (п.1 ст.346.17 НК РФ).

Таким образом, погашая задолженность векселем третьего лица, «упрощенец» должен признать доход от реализации этого векселя в сумме погашаемого заемного обязательства. Этот доход учитывается в базе при расчете «упрощенного» налога.

21 марта 2016 1497
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/pogashenie-dolga-vekselem-tretego-lica-p.html" title="Погашение долга векселем третьего лица признается реализацией">Погашение долга векселем третьего лица признается реализацией</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!