Главная » Новости » Расходы на командировку дистанционного работника можно учесть в целях налогообложения прибыли

Расходы на командировку дистанционного работника можно учесть в целях налогообложения прибыли

Поездка дистанционного работника, который трудится за пределами России, в место нахождения работодателя признается командировкой, и связанные с ней расходы можно учесть в целях налогообложения прибыли. Такие выводы сделал Минфин России в письме от 25.03.2016 г. № 03-03-06/1/16904.

Согласно трудовому законодательству местом постоянной работы сотрудника, который работает по «удаленке» за рубежом, является место его нахождения (ст.312.1 ТК РФ). И если такой сотрудник по рабочим делам посещает офис российского работодателя, то такая поездка считается командировкой (ст.166 TК РФ).

В соответствии со ст.168 НК РФ работодатель обязан возмещать командированному расходы на:

  • проезд;
  • проживание;
  • суточные и др.

На основании пп.12 п.1 ст. 264 НК РФ такие затраты списываются на прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

28 апреля 2016 708
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/rashody-na-komandirovku-distancionnogo-r.html" title="Расходы на командировку дистанционного работника можно учесть в целях налогообложения прибыли">Расходы на командировку дистанционного работника можно учесть в целях налогообложения прибыли</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!