Главная » Новости » Транспортный налог с угнанной машины не платится

Транспортный налог с угнанной машины не платится

С машин, которые находятся в угоне, транспортный налог платить не нужно. На это указывает пп.7 п.2 ст.358 НК РФ. Однако факт кражи (угона) должен быть подтвержден документально. На это обратил внимание Минфин России в письме 17.03.2016 г. № 03-05-05-04/14738.

Подтверждающий документ выдается уполномоченным органом (МВД, УВД и т.д.). Справку об угоне машины налогоплательщик представляет в ИФНС. На ее основании налоговый орган не будет рассматривать угнанное транспортное средство в качестве объекта налогообложения.

Кстати, в соответствии с новыми правила п.3 ст.362 НК РФ, если бывший владелец машины распоряжался ею больше половины месяца, то транспортный налог платит именно он. В противном случае это делает новый хозяин.

По мнению Минфина положениям указанной правовой нормы необходимо следовать и в случае угона транспортного средства. Поэтому, если справка о краже машины была получена до 15 числа, то транспортный налог не начисляется за весь месяц.

30 марта 2016 793
Печать

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="//yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/transportnyi-nalog-s-ugnannoi-mashiny-ne.html" title="Транспортный налог с угнанной машины не платится">Транспортный налог с угнанной машины не платится</a>

Комментарии: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!